校地创新合作,助推巾帼创业—— 临沂“巾帼乡村旅游创业实验园”项目校地合作座谈会在我校举行

2016-03-10 09:36:42   来源: 旅游学院    浏览:

3月8日下午,临沂市临港经济开发区组织部部长、人社局局长鹿荣华、科技局局长王富增,“双+”实验室CEO费波一行来我校交流座谈。学校副院长刘正林出席座谈会,旅游学院相关负责人参加了座谈会。双方就临沂市临港区与学校开展“校地合作”进行了深入探讨,着重研究讨论了临港区“巾帼乡村旅游创业实验园”项目的规划和建设步骤。

刘正林对鹿荣华一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展历史及升本以来取得的成绩,指出,加强校地合作共建,探讨师生服务地方经济发展的方式是实现高校服务社会,提高高校科研成果社会贡献率的根本途径,这将有力的促进地方经济的发展。他希望双方深入研究,找到校地合作的切入点,为校地合作探索一条切实可行的路径。

座谈会上,鹿荣华对学校的热情接待表示感谢,介绍了临沂市临港区的建设与发展情况,讲解了临港区未来发展规划尤其是乡村旅游发展规划,并对合作充满期待。旅游学院负责人对本学院整体情况进行了介绍,并重点汇报了旅游学院乡村旅游科研团队的建设情况。

随后,与会人员围绕临港区乡村旅游规划进行了研究分析,针对临港区乡村旅游刚刚起步的特点,提出,以双方共建“巾帼乡村旅游创业实验园”项目为切入点,以点带面,逐步打造临港区乡村旅游产业链,以乡村旅游带动第一、三产业融合发展,同时促进学生及当地女性的就业创业。根据座谈会约定,旅游学院乡村旅游团队将在实地考查的基础上制定出项目落地时间表。(曲常军)