学校临沂临港教育培训基地暨巾帼创业基地揭牌

2017-05-04 16:27:21   来源: 招生就业处    浏览:

5月3日上午,学校校长范素华一行赴临沂市临港经济开发区,与开发区政府签署了《山东女子学院临沂临港合作发展任务书》,宣布合作成立教育培训基地及巾帼创业基地,并与开发区党工委书记、管委会主任赵志德代表双方为基地揭牌。学校党委副书记宿建沛,临沂市临港经济开发区党工委副书记张向群、管委会副主任郭明德等出席签约仪式。学校继续教育学院、教务处、招生就业处相关负责人参加仪式。

仪式上,范素华代表学校致辞,她简要介绍了学校的基本情况及近几年在服务社会等方面所取得的成绩,指出,学校高度重视与临港经济开发区政府的合作,本次签约、揭牌为双方合作与发展提供了良好契机:教育培训基地建设,有利于双方优势互补、共同为服务地方经济发展贡献力量;巾帼创业基地建设,有利于引进社会优质创业资源、培养创新创业型女性人才。范素华表示,女子学院愿意与临沂市临港经济开发区政府进一步加强合作,本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、讲求实效”的原则,实现双方的互利共赢。赵志德在致辞中表示,此次校地签约、揭牌是继双方签订校地合作战略协议之后又一里程碑式的重大举措,期待双方进一步拓展合作的范围和领域,在教育培训、创新创业、就业服务等方面进行长期深入合作。仪式之后,范素华一行考察参观了临港一中旧址。

期间,学校还与双加实验室(双加科技集团)共同签署了战略合作协议,并聘请双加实验室(双加科技集团)CEO、双加科技集团主席费波为学校“青年创业导师”。

本次校地、校企合作相关协议的签署及基地揭牌,搭建了校地之间合作进行人才培养培训、创新创业、就业服务的平台,对于整合社会优势资源,促进产教融合,提高学校人才培养质量、提升学校的社会服务能力,推动地方经济社会发展具有积极意义。(姚树欣)

责任编辑:李黎明