学校在长清区归德镇刘成德纪念馆建立爱国主义教育基地

2017-05-05 15:51:42   来源: 会计学院    浏览:

在“五四”青年节到来之际,为进一步在广大青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,发挥实践育人作用,学校在长清区归德镇刘成德纪念馆举行爱国主义教育基地揭牌仪式。学校纪委书记黄晓彦、长清区归德镇党委副书记赵连伟出席仪式。学校团委、会计学院党总支等部门单位的相关负责同志和部分学生党员代表参加仪式。

仪式上,赵连伟致欢迎辞,对黄晓彦一行表示热烈欢迎,对高校加强爱国主义教育基地建设的做法表示赞赏。随后,学校与刘成德纪念馆签订了《爱国主义教育共建基地合作协议书》,校地双方共同为基地揭牌。

黄晓彦在致辞中指出,加强爱国主义教育基地建设是新形势下贯彻落实党中央关于加强和改进爱国主义教育基地建设工作的指示精神的需要,也是建设有中国特色社会主义精神文明的有机组成部分。刘成德纪念馆承载着厚重的历史,在发挥爱国主义教育基地的功能和作用方面有着得天独厚的优势。学校高度重视爱国主义教育基地建设,此次与“刘成德纪念馆”合作共建爱国主义教育基地,搭建了馆校学习交流的平台,对于促进学校与长清区的交流与合作,进一步加强和改进大学生思想政治教育、弘扬雷锋精神、提升人文素养,践行社会主义核心价值观具有重大意义。

仪式结束后,黄晓彦一行进入纪念馆参观。

刘成德,男,汉族,1936年2月生,中共党员,山东省济南市长清区归德镇薛庄村村民,第四届全国道德模范候选人。曾先后荣立部队二等功2次、三等功3次,获山东省道德模范、山东好人等荣誉称号。1962年2月,应邀参加沈阳军区首届共青团代表会议,与雷锋同台受奖。雷锋亲笔为他写下赠言:一个革命者,就应把革命利益放在第一位,为党的事业贡献自己的一切,这才是最幸福的。50多年来,刘成德始终如一,以自己朴素言行践行着雷锋的赠言。在雷锋精神的激励下,刘成德服务社会、奉献人民,用自己不变的信仰和操守,在人生道路上留下闪光足迹,被誉为“泉城活雷锋”。

责任编辑:李黎明