济南市委常委、副市长张海波一行来校考察调研

2017-05-14 19:36:13   来源: 党委宣传(统战)部    浏览:

5月13日上午,济南市委常委、副市长张海波,副市长王桂英一行来校考察调研。济南市政府秘书长毛华铭及市直有关部门负责人、长清区主要负责同志陪同考察调研。学校党委书记郭翠芬,校长范素华,副校长王淑霞、贺兴利参加了考察活动。

张海波、王桂英一行实地考察了学前教育实验中心的教法实验室、美工制作室、美工观摩室、蒙台梭利实验室。范素华汇报了学前教育专业人才培养及校地合作情况。范素华表示,在省市领导及有关部门的关心支持下,学校与济南市教育局及济南市多所幼儿园开展深层次合作,通过校地合作的良好平台,学校取得了较好的成绩:学校先后获批了国家级基础教育教学成果二等奖、山东省教学成果一等奖;获批教育部卓越幼儿园教师培养计划改革项目、省级人才培养模式创新实验区、省级教师教育基地,以及多项省级教学改革项目;学生在2015、2016年省师范生技能大赛中连续两年获得一等奖。教育学院副院长王海霞就四个实验室的具体作用、学生技能提升、毕业生就业情况等进行了详细汇报。

张海波对学校与济南市各级教育部门加强合作,培养幼儿教育人才所取得的成绩给予了充分肯定,指出,学前教育关乎儿童的健康成长,要高度重视加强学前教育专业建设,加大校地合作力度,打造学前教育优势学科专业,培养更多高素质幼儿教育人才;要重视加强幼儿教育的研究,更好地服务教学,避免早期教育幼儿化、幼儿教育小学化等问题;要在幼儿园建设、办学标准等方面发挥资源优势,给予幼儿园一定的指导,推动济南市学前教育事业实现新发展;济南市各级教育部门要加大对学校的支持力度,在大学生实习就业、幼儿教育研究等方面创造条件、提供服务,与学校一道共同为济南市幼儿教育事业的发展贡献力量。

撰稿:杨兴魁   摄影:张华萃