学校召开妇委会委员会议

2017-12-25 15:18:11   来源: 妇委会    浏览:

12月22日,学校在校第三会议室召开妇委会委员会议,传达山东省妇女第十三次代表大会精神、学习省妇联主席张惠在山东省妇女第十三次代表大会上所作的工作报告,部署2018年妇委会工作。学校党委书记郭翠芬出席会议,校妇委会委员、妇女研究与发展中心负责人参加了会议。党委副书记王淑霞主持会议。

12月12日-14日,山东省妇女第十三次代表大会在济南召开。我校党委书记郭翠芬作为山东省妇女第十三次代表大会代表参加了会议,并当选为山东省妇女联合会第十三届执行委员会委员和省妇联常委。郭书记介绍了大会的盛况,传达了山东省妇女第十三次代表大会会议精神,并结合我校工作以及今后五年我省妇女事业发展的目标任务对校妇委会提出了要求和希望,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇委会工作。二是结合今后五年山东妇女事业的发展的主要目标和我校实际做好和省妇联工作的对接。特别是在培训、课题研究、人才培养、社会服务等方面和妇联紧密结合,打造特色。三是贯彻中央群团改革精神,优化妇委会工作机制。

最后,王淑霞充分肯定了妇委会一年来所做的工作,要求妇委会2018年要按照山东省妇女第十三次代表大会工作报告精神和郭书记的具体要求,充分利用资源主动和省妇联搞好对接,更好的为山东妇女儿童事业发展服务,更加关心关爱女教职工,为她们分忧解难,把工作做好做实。

撰稿:郑欣    摄影:张华萃