学校社会与法学院获“省三八红旗集体”荣誉称号

2018-03-04 09:24:16   来源: 社会与法学院    浏览:

近日,山东省纪念“三八”国际妇女节108周年大会在济南南郊宾馆俱乐部礼堂隆重召开。省委常委宣传部部长王清宪、省人大常委会副主任齐涛、副省长王书坚、省政协副主席王修林、省市妇联干部代表及驻济各界妇女代表500余人参加会议。大会由省妇联主席、党组书记张惠主持。

大会表彰了省三八红旗手标兵、省巾帼建功十大标兵、省三八红旗集体和省城乡妇女岗位建功先进集体。会上,山东女子学院社会与法学院喜获“省三八红旗集体”称号,并作为代表参加了颁奖典礼。

学校社会与法学院现有教职工50人,其中女性职工40人,占全体教工总数的80%。她们爱岗敬业,甘于奉献,争创一流,勇挑重担,在学院的各项教育教学工作中发挥了积极骨干作用。多年来,学院始终重视女工工作,不断加强女教职工的理论和业务学习,积极开展丰富多彩的女工文体活动,加强师德建设、大力开展“创先争优”活动等。通过表彰先进,树立典型,引导女教师以师德规范对照自身言行,积极投身教育事业。

以此为契机,学院全体教职工将继续努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥妇女在经济社会发展中的独特作用,积极投身我省新旧动能转换重大工程建设,办人民满意的教育事业奉献自身的智慧与力量。

撰稿:李宏芳