学校召开本科招生专业选考科目编报工作会议

2018-03-07 15:47:16   来源: 招生就业处    浏览:

3月6日,学校在第三会议室召开本科招生专业选考科目编报工作会议。副校长刘正林出席并主持会议,教务处、各学院负责人,相关专业负责人,部分骨干教师及招生就业处全体人员参加会议。

会上,招生就业处处长任晓剑介绍了山东省以及全国的新高考改革的主要内容,并结合我校实情分析了当前形势,对高校招生选考科目要求相关政策以及教育部《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》进行了政策解读,对我校本科招生专业选考科目编报工作进行了具体安排。

刘正林在总结讲话中指出,各学院要在思想上、行动上高度重视这次选考科目编报工作,要有压力感,充分认识高考改革以及这次选考科目的编报工作对学校各专业招生的重要意义。他强调各学院要积极主动行动起来,尽快将会议精神传达落实到每一位老师,结合新高考综合改革及这次选考科目编报来考虑专业设置及人才培养等问题,要具体落实到专业建设成效上、落实到提高教学水平上、落实到提高人才培养的质量上。他要求各学院要认真分析每个专业的人才培养特色和要求,充分征求专业负责人及骨干教师的意见,严格按照时间要求、程序要求高质量完成选考科目编报和报送工作。

撰稿:韦新颜    摄影:杨兴魁