学校召开新学期学生工作会议

2018-03-11 20:37:21   来源: 学生工作部(处)    浏览:

3月9日上午,学校在办公楼第三会议室召开新学期学生工作会议。党委书记郭翠芬出席会议并讲话,副校长侯素美主持会议。学生工作处、团委负责人,各学院分管书记参加了会议。

郭翠芬在讲话中指出,学校发展进入了新时期,学生工作要有新理念、新思路、新举措,将对学生的指导服务做到位,把对学生的关怀关爱落到实处。结合下一步工作,她提出了四点要求:一是牢固树立服务学生的意识,将一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切落实到各个方面,打造幸福女院,切实让学生感受到人文关怀;二是进一步改进作风,把身和心沉到基层和学生中,及时掌握学生所思、所想、所盼,为学生成长成才提供有针对性的指导与服务;三是紧紧围绕学校人才培养定位,推动学生工作不断创新,努力打造学生工作特色品牌;第四,加强学习研究,进一步增强履职尽责能力,注重学工队伍团队建设,提高队伍的职业化、专业化水平。

侯素美对学工干部提出了四点要求:一要加强学习,努力在提高履职能力上下功夫;二要突出重点,努力在推动落实上下功夫;三要狠抓规范化管理,努力在提升工作的科学化水平上下功夫;四是创新工作思路,努力在提高工作质量上下功夫。

会议对我校2017年度省级优秀学生、优秀学生干部、先进班集体进行了评选推荐。学生工作处负责人部署了2018年学生工作的主要任务,各学院分管书记就学生工作要点进行讨论,并提出了建议。

撰稿:孟君    摄影:叶小华