文化传播学院举办专题学术讲座

2021-04-10 10:52:07   来源: 文化传播学院    浏览:

近日,文化传播学院举办专题学术讲座,学院副教授张华清作了题为“关于科研问题的几点思考:一个富有挑战性的系统工程”的专题讲座。院长李百晓主持讲座,学院全体教师参加活动。

张华清结合自身的科研实践,谈体会、讲心得,深入分析了科研工作的科学性和系统性,围绕论文、课题和著作三种科研形式,重点从“题目哪里来、题目可行否、题目如何定、框架怎么构、材料哪里来、文章怎么写、成稿如何投”七个方面进行了系统阐述,并分享了开展科研工作应该具备的四个意识、四种精神、四方面能力。讲座内容丰富,思路清晰,观点新颖,方法实用,富有针对性和指导性,与会教师纷纷表示受益匪浅。

此次讲座积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育要求,开阔了教师的学术视野,为切实提高教师的科研能力和学术水平起到了积极的推动作用。

供稿人:张华清 供稿单位审核人:李百晓 责任编辑:吕锡亮