我校代表队在2016年全民健身操舞大赛中获得佳绩

2016-06-08 17:54:58   来源: 基础部    浏览:

6月5日,2016年全国全民健身操舞大赛山东赛区的比赛落下帷幕。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、全国全民健身操舞推广委员会主办,山东师范大学等单位承办。经过为期两天的激烈角逐,我校代表队在普通高校组自编有氧徒手操、自编有氧轻器械操和广场健身操舞三个项目中获得第一名,在普通高校组规定套路大众四级操项目中获得第二名,以四个特等奖的优异成绩代表山东参加2016亚洲大众体操节选拔赛暨第五届全国全民健身操舞大赛全国总决赛。同时,我校获“优秀推广单位”称号、三名教练员获得“优秀指导教师”称号。这是我校体育工作的一个重要突破。

一个时期以来,学校从完善特色体育课程体系、开展群众体育活动、组建特色运动队三个方面,积极推进体育教学改革,并取得明显成效,学校女子体育的特色进一步突出。目前,学校已经建立并初步完善了“基础+选项+选修”的体育课程体系及分层教学与选项教学相结合的体育教学模式,收到了良好效果。在群众性体育活动方面,学校要求每名学生都要掌握一项可以终身受用的健身技能,并在课间操中推广“八段锦”健身气功和学生自创自编的健美操。运动队方面,已经先后成立了健美操队、田径队、女子足球队、舞龙队、武术队和跆拳道队等特色运动队,并聘请省女子足球队教练殷铁生等为学校的客座教授。健美操队和田径队已在全国全省各类比赛中多次取得优异成绩。

责任编辑:李黎明