机关总支第十四党支部党员参观杨子荣纪念馆

2017-05-25 16:00:01   来源: 机关第十四党支部    浏览:

5月19日上午,机关第十四党支部组织退休教职工党员来到牟平杨子荣纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,接受爱国主义和革命传统教育。

来到杨子荣纪念馆前,怀着景仰肃穆的心情,全体党员拾阶而上,瞻仰英雄杨子荣的雕像,悼念英雄,缅怀先烈。全体党员认真参观了纪念馆内陈列的照片、文献、实物等历史材料,回顾了杨子荣烈士和胶东抗战时期英烈们的丰功伟绩,进一步了解了杨子荣的英雄事迹和短暂而辉煌的一生。在一幅幅照片和一件件遗物面前,杨子荣的形象从过去电影上的戏剧人物实实在在的展现在大家面前,仿佛那硝烟弥漫的场景就在眼前。革命先烈不畏艰险、骁勇善战、视死如归、为祖国为人民抛头颅洒热血,英勇献身的悲壮历史震撼了大家的心灵,无不为杨子荣烈士的英雄气概所深深打动。

参观结束后,全体党员在缅怀大厅面向党旗重温了入党誓词。通过学习参观活动,大家深入了解革命战争历史,深刻感受了历史带来的又一次精神洗礼,感受了革命先烈为了新中国,为了新生活付出的不懈努力,乃至献出宝贵生命的英雄事迹。全体党员纷纷表示一定要牢记革命历史,坚定信念,继承革命先烈的光荣传统,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,以饱满的精神为建设特色鲜明的高水平女子大学发挥余热。