学校英语角举行趣味活动 17级新生踊跃参加

2017-09-27 10:41:46   来源: 外国语学院    浏览:

9月24日晚六点,学校外国语学院大外部在博文楼108举办了本学期第一期英语角活动。活动由第二课堂活动部组织,16级部分学生及17级各专业新生参加活动。本次活动由以往“课堂教学式”讲授知识转变为“互动提问式”模式传递知识,旨在营造一种轻松的环境,给同学们提供更多操练口语的机会。

活动主要分为三个环节,历时两个小时。首先是介绍环节,组织者简要介绍了英语角及我校英语类社团,然后让参加者做英文自我介绍,大二学姐给新生点评总结,讲解英文自我介绍要包含的不同方面。第二环节是“你来比划我来猜”游戏,游戏规则介绍完毕后,同学们积极参与,为全场营造了一种活跃热闹的氛围。中英文结合的“你来比划我来猜”游戏,以其独特性让同学们在欢笑中体味到了英语的乐趣。第三环节为二学姐为学长与大一新生交流互动,本环节以“高考后的暑假”为话题展开,在大二学姐的带动下,大一同学们能用自己已有的英语水平表达观点,使整个英语角沉浸在和谐的氛围里。

学校英语角给同学们提供了一个良好的平台,为同学们锻炼英语口语,提高英语水平奠定了坚实基础。

撰稿:赵钦瑞