学校组织收看全省高等学校春季学期开学工作视频会议

2020-05-06 10:06:00   来源: 党委宣传(统战)部    浏览:

5月5日下午,省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组办公室教育复学工作组在济南召开全省高等学校春季学期开学工作视频会议,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,落实省委省政府工作要求,对疫情防控常态化条件下全省高校开学工作作出部署安排。副省长、工作组组长于杰出席会议并讲话。山东大学党委书记郭新立,省政府副秘书长、工作组常务副组长辛树人,省教育厅厅长、工作组副组长邓云锋,省卫生健康委副主任秦成勇出席会议。会议由省教育厅副厅长白皓主持。

学校党委书记郭翠芬在主会场参加了会议。学校在办公楼第三会议室设立分会场,校领导盛国军、王淑霞、贺兴利、侯素美出席会议。疫情防控工作领导小组各工作组组长、相关部门负责人参加会议。

会上,于杰对全省高校春季学期开学返校工作提出了七项要求。一要提高认识、高度重视;二要充分做好开学准备;三要强化责任落实;四要落实落细工作要求;五要形成工作合力;六要强化安全工作;七要做好教学安排。邓云锋从加强师生员工健康情况摸排管控、强化培训演练、制定开学方案、做好核验开学条件准备、组织好错时错峰返校、做好省外返校学生健康检测、讲好开学第一课、制定教学衔接与帮扶方案、严格日常管控、压紧压实工作责任等十个方面,作出工作部署安排。

视频会议后,党委副书记、校长盛国军就贯彻落实会议精神强调指出,要提高政治站位,认真领会并贯彻落实本次视频会议精神;要结合学校实际,自我检视问题,主动查漏补缺,全力做好学校疫情防控工作,把春季学期开学各项准备工作做细做实;要把握常态化疫情防控的形势需要,切实抓实防控责任,进一步提高疫情防范和应急处置能力,确保学生春季入学工作安全有序进行。

副校长贺兴利根据会议精神要求,就进一步做好人员精准摸排、强化全员培训、做好“六类重点人员”检测、开学核验自评自查等方面进行了具体部署,提出明确要求,全力推进开学条件核验各项准备工作做细做实。

责任编辑:叶小华