学校举办学生工作队伍科研能力提升专题培训

2020-12-10 18:06:55   来源: 学生工作部(处)    浏览:

12月8日下午,学校在图书馆一楼报告厅举行《提升大学生思政队伍科研能力的几点思考》专题培训。本次讲座邀请齐鲁工业大学学生处副处长李月娥教授主讲,学生工作处负责同志主持,辅导员、学生工作部(处)、团委等全体学生工作人员聆听了本场报告。

李月娥教授结合自己的科研经历和学术体会,从理论学习和政策研究、资料收集和综述撰写、课题选择与立项申请、论文撰写与质量提升四个方面,对学生工作人员如何做科研进行了详细指导,提出做科研要时刻谨记实践性、创新性、前沿性、坚韧性四个“动力源”,坚持铭记以学生为中心、与国家政策相结合、持之以恒、不断学习四个“定盘星”。学生工作部(处)负责同志指出,本场报告既有理论层面上的深刻感悟,也有实践探索中的提炼升华,为在场的老师们上了一堂理论性、针对性、指导性极强的科研辅导课。科研工作需要长期积累,要做到工作与科研相长,更要努力和勤奋,不能轻言放弃。

本次讲座不仅有利于引导学生工作队伍教师在工作中自觉加强科学研究,还将不断提升学校思政工作专业化、科学化水平,推动学校学生工作队伍不断发展。

供稿人:贾萍萍 供稿单位审核人:王永泉 责任编辑:王春晓