学校师生参加第二届世界女大学生跨文化对话活动

2020-12-14 16:24:28   来源: 国际交流合作处    浏览:

12月13日晚,学校8名师生代表参加了由美国圣玛丽女子学院发起的第二届世界女大学生跨文化线上对话活动,与来自美国圣玛丽女子学院、韩国梨花女子大学、日本御茶水女子大学和巴林皇家女子学院的31名师生进行了网上对话交流。

国际交流处和各学院共同组织选拔推荐师生参加,参会代表以各国节日为主题开展对话,学校非英语专业学生首次参与线上跨文化交流活动。学校参与师生精心准备,积极发言,展现了中国传统文化的独特魅力和中国女子高校师生良好的精神风貌,给国外女子院校师生留下了美好印象。

今年以来,受全球新冠肺炎疫情影响,学校国际交流合作处积极创新国际交流模式,采取线上“云交流”、“云对话”等方式,确保“人员往来不止步、对外交流不停歇”,有力促进了学校对外交流与合作工作的持续开展。此类跨文化对话交流活动将成为学校师生跨文化交流的常态化工作。

供稿人:李小芹 供稿单位审核人:李云鹏 责任编辑:王春晓