学校召开兼职辅导员工作推进座谈会

2021-05-17 14:30:28   来源: 学生工作部(处)    浏览:

5月14日下午,学校组织召开了兼职辅导员工作推进座谈会。会议由学生工作部(处)负责人主持,来自8个学院的10名兼职辅导员参会。

会上,各学院兼职辅导员围绕近期工作及成效和工作心得体会等做交流发言。大家纷纷表示,通过担任兼职辅导员,进一步加深了对学生工作及学生工作队伍的了解,加强了与学生的沟通交流,拓宽了工作视野、转变了工作思路,同时也不断深入思考如何协同学生工作力量丰富育人途径、提高育人成效。

学生工作部(处)负责人首先肯定了兼职辅导员工作的重要意义以及其在学生教育管理工作中发挥的积极作用,同时提出三点希望:一是希望兼职辅导员明确岗位职责,重点做好学生安全教育,深化底线思维。二是希望兼职辅导员扎实开展育人工作,引导教育学生根据其特点成长成才。三是希望兼职辅导员及时总结经验,充分发挥作用,紧紧围绕学校中心工作和育人目标,推动学生工作再上新水平。

供稿人:贾萍萍 供稿单位审核人:王永泉 责任编辑:王春晓