经济学院科创金融团队参加山东自贸试验区科创金融发展论坛

2022-10-03 16:56:00   来源: 经济学院    浏览:

9月29日,经济学院科创金融团队参加了山东自贸试验区济南片区科创金融发展论坛。本次论坛由济南市人民政府和上海浦东发展银行指导,山东自贸试验区济南片区管委会、济南高新区管委会和浦东发展银行济南分行联合主办,以“自贸金融创新赋能科创发展”为主题,旨在探索促进金融服务科创发展的新途径新措施新模式,提升金融服务产业转型升级能力,营造自贸试验区济南片区良好金融创新生态环境,推动开放型经济高质量发展。

论坛活动上,中国(山东)自由贸易试验区金融研究院揭牌,研究院将深入研究金融行业发展趋势,为自贸试验区科创金融创新提供政策研究和智力支持。下午的路演现场,山东中网云安、同智伟业、山东空天网安、霍洛普数字科技、山东华科信息、山东中瑞新能源等企业代表分别从核心团队、产品介绍、主营业务、运营模式、核心竞争力、管理背景和市场前景分析等方面进行全方位展示。山东省委财经办、省自贸办、外汇管理局山东省分局、联合国工发组织东部协同中心、上海国际信托、上海科创基金等80余家知名投融资机构以及片区独角兽、瞪羚、专精特新、小巨人等科创企业代表参会。

经济学院参会老师充分利用论坛和路演环节,同与会嘉宾就自贸区金融创新与发展、科创金融发展模式与服务科创企业发展等方面进行了广泛交流,了解了政府支持政策和科创金融业界发展动态,进一步掌握了政产学研多方融合的努力方向和下步应用型国贸与金融专业人才培养的着力点,纷纷表示要更好地投身到人才培养和社会服务工作之中。

供稿人:董喆 审核人:沈传河 责任编辑:吕锡亮