张 莹——省级精品课程负责人、校级师德标兵

2016-08-31 17:21:04   来源:    浏览:

张莹,社会与法学院党总支书记,教授。兼任山东省法学会婚姻家庭法学研究会理事、山东省女职工素质教育培训师资库讲师、全国家庭教育试验基地副主任等。多次被学校评为师德标兵、科研先进个人、政治思想管理工作先进个人、优秀党员和优秀党务工作者。

张莹主要从事学生思想政治教育、民商法学的教学与研究,为《婚姻家庭学》省级精品课、《婚姻家庭法学》省级成人特色课的负责人。先后主持山东省社科规划课题、山东省教育厅课题等省级厅级课题4项;在《理论学刊》、《东岳论丛》、《山东社会科学》等刊物发表学术论文30余篇;主编出版《社会工作与法律》、《物业管理法规》、《女性与婚姻家庭》等教材5部。研究成果获得山东省高校辅导员工作论坛优秀论文一等奖1项、山东省委高校工委和山东省高校学生教育与管理优秀科研成果三等奖2项、山东省首届家庭文化论坛二等奖1项、济南市第二十七次社会科学优秀成果三等奖1项。

责任编辑:李黎明