学校举办“诗墨画彩塑花魂”朱峰新教授书画展

2017-09-25 10:46:10   来源: 艺术学院    浏览:

9月23日,山东女子学院与菏泽学院在初照美术馆共同举办“诗墨画彩塑花魂”朱峰新教授中国书画展。山东省人大常委、原青岛大学党委书记夏临华,山东菏泽学院党委书记王焕良,山东女子学院校长盛国军、副校长刘正林,山东省社科院党委副书记王希军,山东工艺美术学院副校长董占军,山东省美术家协会原副主席上官超英,山东中慧咨询管理有限公司董事长闫磊,以及两校有关部门负责人与200余名师生共同参加了开展仪式。刘正林主持了开展仪式。

开展仪式上,盛国军代表山东女子学院热烈欢迎各位领导和嘉宾,代表学校向朱峰新颁发了特聘教授证书,期望以本次画展为交流平台,加强校校、校企、校地深度合作,全面提高人才培养质量,努力建设应用型地方特色名校。王焕良代表菏泽学院对山东女子学院联合菏泽学院成功举办“诗墨画彩塑花魂”朱峰新教授书画展表示感谢和祝贺,希望两校在教学、管理等方面继续加强交流与学习,深化高校综合改革,互相支持,共同实现“十三五”规划目标,为服务地方经济文化建设做出应有的贡献。上官超英代表书画界同仁致辞,热烈祝贺并大力支持朱峰新教授成功举办书画展。

朱峰新教授是菏泽学院美术设计学院教授、国颂美术馆馆长,也是山东女子学院艺术学院的特聘教授。此次书画展共展出朱峰新教授70幅书画作品,全面展现了朱教授作为一名大学艺术教师,教书育人、笔耕不辍,积极向上的精神风貌。他笔下的牡丹和松、竹、梅,争奇斗艳,洒脱可人;他笔下的书法,厚实凝重、沉稳大气。整个书画展集中反映了欣欣向荣的和平昌盛景。师生们在品味朱教授的翰墨画香中,激扬艺术梦想,设计美好未来。

在喜迎党的十九大和山东女子学院第二次党代会胜利召开之际,山东女子学院与菏泽学院共同举办书画展,既服务了地方,繁荣了校地文化生活,又为加强校地、校校、校企深度合作,建设应用型地方特色名校,搭建了合作交流平台。

山东女子学院校长盛国军致辞                           菏泽学院党委书记王焕良致辞

撰稿:李曙光  宋金金